Об открытии модернизированной ветеринарной лаборатории в Амурской области.

Опубликовано Агропоиск - сб, 01/11/2014 - 10:32

30 октября в г. Благовещенске Амурской области состоялось открытие модернизированной ветеринарной лаборатории, которая оснащена наиболее современным оборудованием. В общей сложности на проведение ремонта здания и закупку необходимой аппаратуры ушло около 60 млн. рублей.

В настоящее время ветеринары Приамурья имеют возможность проводить исследования на представляющие крайнюю опасность бактериальные и вирусные инфекции, как например африканская чума свиней, буйность, ящур. Возможность осуществления исследований доведена до трехсот тысяч в год. Модернизирование диагностической системы вызовет эффективное предотвращение инфекционных заболеваний в аграрных предприятиях региона.

На Дальнем Востоке сегодня ветеринарная лаборатория подобного уровня – единственная.

«Как видится, толчком для открытия лаборатории стали половодье и всплеск ящура в Амурской области. Достаточно много времени уходило на осуществление анализов. Люди пребывали в неведении, в то же самое время заболевания распространялись среди животных. Исходя из этого, невзирая на трудности, было осуществлено принятие решения о выделении средств на организацию лаборатории. Регионом было взято направление на улучшение мясного и молочного животноводства, свиноводства. Чтобы получить серьезные итоги работы, мы нуждаемся в подобной лаборатории», - было отмечено губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

Как говорит руководитель регионального управления ветеринарии Роза Кузьменко, в настоящее время лаборатория находится в стадии получения лицензии и аккредитации. В ближайшее время работники лаборатории пройдут обучающие курсы.

«Если раньше нам приходилось отправлять пробы на анализ в соседние города, то сейчас все диагностические исследования будут вестись на месте. Нами достигнут совершенно другой уровень качества», - отметила Роза Кузьменко.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.