Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Agro Food Drink Tech Expo Georgia 2015

Опубликовано Агропоиск - пн, 23/11/2015 - 12:11

С 18 по 20 ноября 2015 года в Тбилиси (Грузия) в выставочном центре Expo Georgia состоялась 15-ая Международная сельскохозяйственная выставка Agro Food Drink Tech Expo. Мероприятие было организовано при поддержке министерства сельского хозяйства Грузии, Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии (APMA) и Ассоциации фермеров.

В выставке Agro Food Drink Tech Expo Georgia 2015 приняли участие сельскохозяйственные производители Грузии, представители международных отраслевых компаний и профильных учреждений.

На выставке участники представили различную сельскохозяйственную технику, семена, удобрения и химикаты, перерабатывающие и упаковочные технологии, новейшие оросительные системы, образцы пищевой промышленности, новые технологические подходы к содержанию, кормлению, лечению и уходу за животными.

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли активное участие в мероприятии. В рамках первого выставочного дня сотрудники Центра организовали и провели научную конференцию, осветив в своих лекциях следующие темы:

Диагностика и профилактика вирусных болезней птиц (современные средства диагностики и профилактики); 

Оспа овец и оспа коз (распространение, диагностика, идентификация возбудителей и профилактика); 

Эпизоотология вирусных болезней птиц в современном промышленном птицеводстве (факторы распространения и клиническое проявление основных вирусных болезней в промышленном птицеводстве); 

Эпизоотическая ситуация по ящуру в мире;

Нодулярный дерматит, современная эпизоотическая ситуация, профилактика и меры борьбы;

Бешенство: ситуация в мире, меры борьбы;

Присутствие ФГБУ «ВНИИЗЖ» на выставке вызвало широкий интерес у участников, посетителей мероприятия, а также представителей местных СМИ. В процессе участия специалисты обсудили вопросы научного сотрудничества с международными коллегами.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.