Семинар «Профилактика и контроль нодулярного дерматита КРС: новые вызовы для стран Восточной Европы»

Опубликовано Агропоиск - вт, 24/11/2015 - 12:12

В период с 11 по 12 ноября 2015 года сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Александр Кононов принял участие в семинаре «Профилактика и контроль нодулярного дерматита КРС: новые вызовы для стран Восточной Европы», который прошел в Тбилиси, Грузия.

Данный семинар был организован Региональным бюро ФАО по Европе и Центральной Азии в рамках глобальной структуры для прогрессивного контроля трансграничных болезней животных (GF-TADs) в Европе в связи с распространением нодулярного дерматита КРС в мире.

В работе семинара приняли участие представители ветеринарных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Российской Федерации и Украины, а также эксперты из штаб-квартиры ФАО и Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии, Израиля, ЕС, референтной лаборатории МЭБ по нодулярному дерматиту КРС.

Общая цель семинара состояла в представлении и обсуждении текущего состояния по профилактике и борьбе с нодулярным дерматитом КРС, с особым акцентом на новые вызовы для стран Восточной Европы.

В рамках рабочей программы были освещены следующие вопросы:

- Современная эпидемиология нодулярного дерматита КРС: характеристика вируса, резистентность и выживаемость, географическое распространение и круг хозяев, маршрут распространения и возможные пути проникновения в Восточную Европу.

- Вспышки нодулярного дерматита КРС в Израиле и на Ближнем Востоке: свежий опыт по контролю за вспышками, программа по вакцинации для эндемичных территорий и в странах с высоким риском проникновения инфекции.

- Лабораторная диагностика нодулярного дерматита КРС, поддержка лабораторий по стратегии профилактики и контроля за инфекцией: опыт Израиля.

В ходе мероприятия участники семинара представили свои доклады, осветили проблемные ветеринарные вопросы по профилактике и контролю нодулярного дерматита КРС.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.