Охрана окружающей среды в животноводстве.

Опубликовано Агропоиск - пн, 07/07/2014 - 10:10

Постоянный рост численности населения на земле, улучшение уровня жизни населения - неминуемо ведёт к повышению спроса на продукцию сельского хозяйства в частности на продукцию животноводства. Согласно прогнозам в связи с увеличением численности населения, спрос на продукцию животноводства увеличится на семьдесят процентов к две тысячи пятидесятому году. Уже сейчас в ряде государств, особенно с бурно развивающейся экономикой ощущается нехватка сельскохозяйственной продукции. Пока растущий спрос удовлетворяется за счёт модернизации производств, улучшении племенного фонда и интенсификации животноводства.

Постоянный спрос на продукцию животноводства открывает широкие возможности как перед крупными производителями таки и даёт хорошие перспективы малому и среднему бизнесу. Особенно в местах, где отсутствуют крупные предприятия производители. Животноводство является хорошим подспорьем в сёлах выполняя многие социальные и экономические функции, кроме снабжения населения мясом.

Однако наряду с явными плюсами этого бизнеса существует ряд проблем на которые должно обращать внимание государство. Это правильное и рациональное использование земель животноводами. Недопущение загрязнения окружающей природы из-за неправильной эксплуатации земель предназначенных для выпаса скота. Регуляцию посева культур предназначенных для выкорма животных. Предотвращение загрязнения водоёмов сбросом в них отходов после переработки мясо молочной продукции, следить за соблюдением правильного использования минеральных удобрений. Так как использование в сельском хозяйстве природных ресурсов, таких как вода и земля становится все более проблематично из-за климатических изменений и деградации почв. К чему приводит бездумное и непрофессиональное ведение хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.