Ожидается снижение производства свинины в стране

Опубликовано Агропоиск - вт, 10/12/2013 - 09:16

Сергей Евгеньевич Юшин, глава комитета Национальной Мясной Ассоциации РФ, в своём выступлении на конференции, высказал, своё переживание, по поводу, того, что ожидается снижение производства свинины в стране. Он призвал, аналитиков рынка, более серьёзно отнестись к конкуренции, подотраслей и предприятий мясного животноводства России.

Российские производители свинины, находятся в непрерывном соперничестве с производителями птицы. Такая конкуренция, свойственна, для всех мясных производителей, в настоящем мире.

Как отметил, Сергей Юшин, мясо птицы, длительный период времени, стоило, гораздо меньше, свинины и не составляло ей, серьёзную конкуренцию. Но, недавно, из-за уменьшения цены на свинину, переработчики, снизили долю птиц в своих цехах. Ситуация, опять меняется, так как, стоимость свинины, вновь поднимается.

Поэтому, Сергей Юшин, убедительно призывает, участников этого рынка, очень внимательно контролировать, предпочтение потребителей. Возможно, что, ежемесячное потребление мяса, может возрастать или убывать, на 50 тонн, в ту или иную сторону.

Так же, Сергей Юшин, обеспокоен, что, из-за уменьшения ввода новых мощностей, возможно, в 2015 -2016 году, в свиноводстве, может, возникнуть, стагнация. Вследствие, чего, и упадёт производство свинины.

Для того, что бы, не пришлось, воспользоваться ввозом импортного мяса, Юшин, призывает, отечественных, свиноводов - не расслабляться.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.