Парагвай: перспективный рынок для российской сельхозтехники

Опубликовано Агропоиск - пт, 22/12/2017 - 08:51

Возможности поставок российской сельхозтехники и мельнично-элеваторного оборудования стали темой переговоров с местными аграриями в ходе поездки в Парагвай делегации отечественных сельхозмашиностроителей.

Участие представителей российского сельхозмашиностроения в большой агропромышленной выставке “AgroDinamica Colonias Unidos” в республике Парагвай было поддержено Минпромторгом РФ и Ассоциацией “Росспецмаш”. На полях выставки состоялась официальные переговоры нашей делегации с представителями местного агробизнеса. На этих переговорах стороны обсудили условия экспорта продукции российского сельхозмашиностроения в эту южноамериканскую республику. В частности, фирма “Мельинвест” обсудила со своими будущими инвесторами подачу предварительной заявки на необходимое оборудование, что позволило бы заказчику более предметно оценить объемы финансирования проекта, затраты на доставку оборудования и пуско-наладочные работы. А делегация от “Ростсельмаша” провела встречу с крупными фермерами, дилерами сельхозтехники и главами ассоциаций производителей сельхозпродукции.

Парагвайские аграрии с нетерпением ожидали демонстрационные показы техники завода “Ростсельмаш”, а один крупный землевладелец, проявивший  повышенный интерес к ростовским машинам, предложил провести это мероприятие на территории собственного хозяйства.

В экспозиции “Ростсельмаша” посетителям была представлена следующая техника: зерноуборочный комбайн “TORUM 750”, кормозаготовщик “RSM 1401”, тюковый пресс-подборщик “Tukan”, а также грабли “Kolibri” и косилка “Berkut”. Здесь же на экспозиции вся представленная техника была реализована “с колес” местным аграриям.

Еще одним положительным результатом поездки в эту южноамериканскую республику стала готовность руководства местной ассоциации сельхозпроизводителей содействовать нашим предприятиям-изготовителям в подборе потенциальных покупателей в Парагвае.

По итогам визита, эксперты Ассоциации “Росспецмаш” пришли к выводу, что отечественные машиностроители обладают необходимым потенциалом для полного удовлетворения запросов парагвайского рынка на всю линейку сельхозмашин и способны освоить порядка 15-18% его объема. А частичная компенсация затрат на доставку техники в далекий Парагвай (в соответствии с программой господдержки сельхозмашиностроителей), поможет производителям не растерять своих конкурентных преимуществ.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.