Посевная кампания в Липецкой области: предполагается выращивание кукурузы

Опубликовано Агропоиск - пн, 07/04/2014 - 09:39

В конце марта ускоренными темпами в  Липецкой области начался сев. В ряде районов было засеяно порядка 12 тысяч гектаров и подкормлены озимые площади приблизительно 290 тысяч гектаров. Однако в связи с неожиданным похолоданием и заморозками посевные работы были приостановлены на неопределенный срок. Как отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства по растениеводству В. Шилов, работы не восстановятся, пока  не потеплеет и почва не будет готова к посевным работам. Первый сев был сделан 21-25 марта в Усманском, Воловском, Измалковском и Тербунском районах, однако сейчас продолжать работы просто невозможно. 

  В этом году предполагается выращивание свеклы, ячменя и других сельскохозяйственных культур, среди которых большая роль уделяется посеву кукурузы. Посевы последней будут увеличены на 17 тысяч гектаров по сравнению с 2013 годом. Напомним, что в прошлом году посевы кукурузы составляли всего 70 тысяч гектаров. В следующем году предполагается засеять около 100 тысяч гектаров. Выращивание кормовых культур делается в целях развития животноводства , показатели которого в Липецкой области в  последнее время низкие и имеют тенденцию снижаться. Также планируется увеличение посева сои и других сельхозкультур, способствующие развитию сельского хозяйства в целом.

Как сообщается, в Липецкой области объемы выращиваемой кукурузы хватают не только для  собственного пользования области. но и на экспорт. Пшеница из Липецкой области вывозится не только в ряд областей России, но и за рубеж.
 Озимой пшеницей  в 2014 году планируется засеять 290 тысяч гектаров , а яровой 35 тысяч гектаров, площадь которой в прошлом году составляла приблизительно 21 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.