Посевная в Красноярском крае под угрозой срыва.

Опубликовано Агропоиск - вт, 31/03/2015 - 11:17

Красноярский край входит в двадцатку самых больших агропромышленных регионов России. Площадь посевов составляет более полутора миллионов гектар. И вот в этом году Депутаты законодательного собрания прогнозируют спад мощностей. Как высказались представители аграриев это связано с падением курса рубля.
Производитель удобрений поднял цены за полгода почти на 30% и им на сегодняшний день выгодней порадовать удобрения за границу, так как там расчет идет за доллары.

Край готов к посевной на 94%, запасено топливо и зимнее и летнее произведен ремонт техники как капитальный, так и простой техосмотр. Но а запас удобрений составляет всего лишь 1/3 от того объема который требуется.
Представители аграриев утверждают, что им нет смысла сеять, так как без удобрений урожай будет скудный около пятнадцати процентов с одного гектара земли. Такого урожая не хватит даже оправдать затраты на посевную.

Так же, как утверждают представители аграрного сектора, им нахватает субсидий, выделенных государством на покупку техники и удобрений. Хоть и выдаются кредиты под двадцать три процента, из которых восемьдесят шесть процентов возвращается из федерального бюджета, пользоваться ими крестьяне не хотят.

Депутаты законодательного собрания ищут причины, с чем связано поднятие цен на удобрения, и ищут способы иной поддержки сельского хозяйства края.
В других сельскохозяйственных регионах российской федерации наблюдается такая же ситуация. Надеемся на то, что депутаты законодательного собрания Красноярского края смогут разобраться в сложившейся ситуации и примут решение о помощи аграрному сектору более существенной.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.