Праздник «День поля 2018» в Ставрополе

Опубликовано Агропоиск - вт, 21/08/2018 - 19:48

Завершилось событие «День поля 2018» в Ставрополе.
«День поля»  -  это ежегодный праздник в России, на котором собираются огромное количество крупных компаний, как российских, так и иностранных, занимающихся производством зерновых, овощей, ягод, фруктов и сельскохозяйственной техники. Обычно, данное событие проводится после уборки зерновых, что очень символично.
Событие было приурочено к ста двадцатилетию Прасковейского винзавода и пятидесятилетию общества с ограниченной ответственностью «Парижская коммуна». Празднование проводилось на территории Буденновского района.

В этом году в Ставрополе достоянием этого события стало представление сельскохозяйственной техники. Было презентовано больше ста различных машин и комплексов. Особое внимание привлекли новые тракторы и зерноуборочные комбайны.

Девиз празднования в этом году «Сила в родной земле!».  Что имеет огромное значение при нынешней политико-экономической ситуации в стране. Один из участников заметил, что сила всего сельского хозяйства в тружениках, новых знаниях и применении новейших технологий.
Ставрополь остаётся одним из ведущих центров сельскохозяйственной отрасли, является лидером по изготовлению плугов (ОАО «Светлоградагромаш» обеспечивает 35% от общего количества производства плугов в России).  Плоды трудов Ставропольского края ценятся во всей России.

Празднование началось после произнесения слов председателя Думы Ставропольского края Геннадия Владимировича Ягубова. Он отметил, что впереди много работы, сбор урожая, но если все вместе будут работать, то справятся.

Большинство участников сошлись на мнении, что первоочередной задачей сельского хозяйства является обновление машинно-тракторного парка. Ставрапольский союз сельхозмашиностроителей включает в себя 8 организаций, которые выпускают более ста единиц техники, большая часть из них предназначена для выполнения посевных и почвообрабатывающих работ.

Многие заключили, что у сельского хозяйства впереди развитие, и, что есть лишь один путь  -  вперёд!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.