Проблемы Южноуральских производителей молока.

Опубликовано Агропоиск - сб, 17/01/2015 - 10:35

По данным агентства «Доступ» Главе Челябинской области Дубровскому Борису поступила жалоба от производителей молока, в которой говорится о недостаточном субсидировании, которое может привести к лишению региона молока собственного производства.

Для наглядного сравнения были приведены цифры областной поддержки в других регионах.

С точки зрения директора СПК «Коелгинское», федеральное министерство негативно относится к молочному животноводству из-за отсутствия племенных хозяйств и ежегодного уничтожения от 3 до 5 тыс. голов молочных коров. Строительство молочных комплексов до 2020 года не запланировано. 3-ий год производители молока не получают никакой поддержки от властей, как например в Свердловской области субсидии на перевооружение составили 420 млн. руб.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области, молочное животноводство является убыточным, что делает невозможным привлечения инвесторов.

На обсуждении данной проблемы представитель «Народного контроля» предложил производителям переориентироваться на производство сыров или воспользоваться введением эмбарго. Молочники же утверждают, что в связи с тем, что у них нет возможности получать кредиты и ремонтировать технику, они не смогут вывести предприятие на новый уровень.

Также производители молока настаивают на ответе властей на вопрос об осуществлении поддержки отрасли или же будет произведена оптимизация.

В завершении обсуждения данной темы аграрии отметили, что в любом случае южноуральцы без молока не останутся. Его поставку будут осуществлять из соседних регионов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.