Продажи американской корпорации AGCO за 2-ой квартал 2013 года составили 3 млрд. долларов.

Опубликовано Агропоиск - чт, 15/08/2013 - 08:56

Американская корпорация по производству техники и оборудования сельскохозяйственного назначения AGCO - одна из главенствующих в отрасли.

Текущий год для корпорации снова достаточно весомый на финансовые результаты. Показатель объема продаж в уходящем квартале увеличился на 13%, если сравнить с показателем предыдущего года (2,7 млрд. долларов), и равен 3 млрд. долларов США. Итоги прошедших 6 месяцев 2013 года также принесли значимый прирост. Так, показатель оборота компании повысился на 9,8%, если сравнить с итогом первых 6 месяцев предыдущего года, и достиг 5,5 млрд. долларов.

Глава американской корпорации AGCO Мартин Рикенхаген отметил, что итогами 2-го квартала 2013 года можно гордиться и считать их рекордными.

Наиболее заманчивым рынком для корпорации AGCO стал рынок Бразилии, так как инвестиции в эту страну обеспечивают высокую доходность. Это обусловлено высокими показателями урожайности, государственной поддержкой и заманчивыми ценами на зерно.

Наилучшим спросом в южноамериканских странах пользуются комбайны. За первые 6 месяцев продажи этой необходимой техники увеличились на 58% по сравнению с показателем предыдущего года. В Северной Америке показатель достиг уровня 41%. Южная Америка также лидер в спросе на трактора, там этот показатель вырос на 26%.

Европейские страны сегодня не показывают достойных показателей, что связано с отрицательными последствиями низкой урожайности 2012 года и неблагоприятной погодой этой весной. В таких странах, как например, во Франции и Германии, все-таки держится достаточно ощутимый спрос на технику.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.