Продукция “ЛУБНЫМАША” выходит на рынок ЕС

Опубликовано Агропоиск - чт, 01/03/2018 - 08:15

Продукция завода “ЛУБНЫМАШ” начала осваивать европейский рынок. Завод производит оборудование для элеваторов, а первой экспортной продукцией стало транспортное оборудование. Еще в прошлом году с европейскими заказчиками был подписан соответствующий контракт, предметом которого стали скребковые конвейеры. Требования к качеству продукции заказчиками из Европы предъявлены очень высокие. При этом продукция должна производиться исключительно из европейских комплектующих, закупленных у конкретных производителей. На сегодняшний день экспортная продукция комплектуется немецкими и французскими детали.

Экспортная продукция изготовлена в рамках пилотного проекта, завершив который завод планирует пройти европейскую сертификацию всей своей продукции, чтобы получить полный доступ на рынок Европейского Союза. К сегодняшнему дню вся техническая документация для прохождения процедуры сертификации подготовлена и в скором времени будет направлена Уполномоченному представителю в ЕС. Основы заключения данного контракта были заложены давно. Еще в 2008 году заводу довелось поставлять оборудование для нового предприятия с иностранными инвестициями, которое создавалось на украинской территории. Уже тогда завод зарекомендовал себя с положительной стороны, выполнив все обязательства и уложившись в отведенные сроки. Кстати, поставленное 10 лет назад оборудование продолжает отлично работать.

На таком основании заказчик счел возможным сделать заводу предложение на участие в конкурсе на изготовление оборудования и поставку его в Европу. Перед проведением тендера представители заказчика побывали на заводе и оценили его производственные мощности и имеющийся потенциал. По итогам конкурса завод был объявлен его победителем и смог подписать этот важный контракт.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.