Производители рязанских сыров получат поддержку на малой родине

Опубликовано Агропоиск - ср, 01/07/2015 - 11:31

Как сообщает официальный интернет-ресурс рязанского областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в столице региона прошла очередная встреча членов Общественного совета под председательством Виктора Дёмина, руководителя одного из рязанских сельхозпредприятий. На заседании также присутствовал зам.министра Рязанской области по сельскому хозяйству Дмитрий Филиппов, отметивший успешное завершение посева и пожелавший рязанским аграриям успешно приступить к заготовке кормов для животноводства. 

Одним из наиболее острых и актуальных вопросов, обсуждавшихся на областном уровне, была необходимость поддержки местных сыроделов, готовых в кратчайшие сроки заместить иностранную продукцию, которая запрещена для ввоза на территорию РФ в качестве ответных санкций по отношению к Евросоюзу. Спикеры отметили, что тормозит развитие местного производства сыра не только остающийся высоким уровень конкуренции в торговых сетях, но и высокая цена на качественное сырьевое молоко, которое сыроделы закупают для производства. Решением Областного совета будут внесены соответствующие поправки в федеральную программу развития до 2020 года, согласно которым рязанские производители сыров получат необходимые субсидии. 

Кроме того, члены Общественного совета утвердили размеры земельных участков, согласовали список требований, руководствуясь которым товары, произведённые предприятиями сельского хозяйства в области, будут получать почётный знак "Рязанского качества" и рассмотрели многие другие насущные аграрные вопросы. Данное заседание стало уже вторым в текущем году, что свидетельствует об эффективности данного формата работы.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.