Проведение комплексного анализа

Опубликовано Агропоиск - вт, 17/06/2014 - 09:59

О проведении совокупного исследования.

Сотрудниками Департамента животноводства и племенной деятельности Минсельхоза РФ проводится совокупное исследование показателей государственной статотчетности в пределах осуществления Государственного механизма аграрного развития и управления рынков продукции сельского хозяйства, продовольствия и сырых материалов на срок 2013 – 2020 гг. в части мер по подъему животноводства в РФ.

В Камчатском крае было выполнено исследование состояния разведения животных в I квартале 2014 г. Данная отрасль в крае представлена молочным скотоводством, оленеводством, птицеводством с преобладанием производства яйца. Камчатский край по производству КРС и птицы на забой в живой тяжести по регионам России занимает 75-ое место, выработке молока – 76-ое, производству яиц – 69-ое место.

За I квартал текущего года отрасль скотоводства и птицеводства на забой в живой тяжести во всех типовых хозяйствах набрала 890 тонн или 101,7% по отношению к I кварталу прошедшего года. Повысилось производство КРС, свиней, птицы на забой. Производство коз и овец на забой в живой тяжести уменьшилось.

Выработка молока во всех типовых хозяйствах за период январь-март 2014 года остановилось на уровне аналогичного периода прошедшего года и образовало 3 150 тонн.

Было произведено за период январь-март 2014 года 9,1 млн. единиц яйца во всех типовых хозяйствах, это составило 102,6% уровня того же периода прошедшего года.

По состоянию на 1 января 2014 г. в Государственном своде данных о племенных стадах оформлено 5 предприятий, которые осуществляют свою деятельность в сфере разведения племенных животных в Камчатском крае, - обозначает руководитель Департамента животноводства и племенной деятельности Минсельхоза РФ В. Лабинов.

Помимо этого, в крае поставлен на учет региональный информационный центр селекции, который обеспечивает селекционно-племенную работу в научном, технологическом, информационном и сервисном планах.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.