Псковские фермеры получат поддержку от государства

Опубликовано Агропоиск - ср, 17/06/2015 - 11:29

По инициативе представителя партии КПРФ Анатолия Копосова аграрный комитет Псковской областной думы вынес на текущую повестку дня 16 июня рассмотрение вопросов помощи селу и, в частности, жителям, занятым в аграрном секторе. 
Среди предложений, предполагающих государственную поддержку малых и средних сельскохозяйственных предприятий Псковской области, стоит отметить существенное увеличение субсидии на гектар пашни (до 5 тысяч рублей), субсидии на молоко (до 3 рублей совместно по областной и федеральной программам) и субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники на 50%. Депутаты также предложили вернуть выплаты фермерам на приобретение различных видов минеральных удобрений (азотных, фосфорных и калийных), взять под контроль рост цен на горюче-смазочные материалы, природный газ и электроэнергию. 

С целью привлечения рабочей силы на село предложено увеличить размер грантов на создание фермерского хозяйства до 5 млн. рублей и оказать материальную помощь в приобретении жилья всем специалистам, занятым в сельском хозяйстве: как молодым до 35 лет, так и тем, кто старше 35 лет и имеет десятилетний стаж работы. Контроль за самими сельхозугодиями Псковской будет значительно усилен, а их бесконтрольная продажа приостановлена. 

Всего программа насчитывает восемь пунктов, включающих конкретные предложения по развитию сельского хозяйства, которые можно будет осуществить в ближайшие годы. Представители партии “Единая Россия”, в том числе председатель парламентского комитета Александр Братчиков и депутат Андрей Козлов поддержали инициативу коллег из КПРФ. По итогам заседания было решено создать рабочую группу с участием парламентариев и руководства области с целью продвинуть положения программы на федеральном уровне и составить официальное обращение в Государственную Думу и правительство РФ с просьбой помочь сельхозпредприятиям малого и среднего уровня.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.