Расширение агропромышленного сектора Украины за счет Грузии: перспективы сотрудничества

Опубликовано Агропоиск - пт, 04/10/2013 - 09:01

Украина давно считается достаточно плодородной и благоприятной страной для развития аграрного сектора экономики. Плодородная земля, мягкий умеренный климат и достаточно дешевая рабочая сила всегда привлекали инвесторов в данную страну. Но в современных условиях развития мирового сельского хозяйства, с развитием новых технологий по выращиванию разнообразных культур, многие страны научились занимать более лидирующие позиции, чем Украина. Вопрос стоит даже не в объемах полученной продукции, а в канал ее сбыта. За счет высоких затрат фермеры Украины устанавливают достаточно высокие по сравнению с другими стоимостные рамки на продукцию, что является негативным фактором в развитии аграрного сектора.

Одним из перспективных направлений решения данной проблемы наше государство поставило расширение экспорта за счет партнерства с Грузией. Именно эта страна должна стать основным покупателем украинской сельскохозяйственной продукции, а также главным инвестором, который готов вливать свои денежные капиталы в развитие нашей страны. Планы со стороны Украины достаточно велики и огромны, что подпитывается и динамикой развития партнерских отношений между двумя странами: только за 3 кварта 2013 года экспорт продукции в эту страну увеличился на 22 % от аналогичного показателя в предыдущих периодах.

Таким образом, в результате расширения выше упомянутого партнерства Украина сможет заполучить новый сегмент сельскохозяйственного мирового рынка, увеличив таким образом финансовый аспект вопроса.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.