Растёт производство животноводческих продуктов на Украине.

Опубликовано Агропоиск - вт, 04/03/2014 - 09:35

В наступившем 2014 году на Украине продолжился рост производства продукции животноводства. Например, в январе этого года производства молока выросло почти на 3%,яиц- на 5,2%, а производство мяса (в живом весе)- аж на 8,6%!

По заверениям ИА «Казах-Зерно», во всех категориях хозяйств поголовье птицы составляет около 225 миллионов голов. Следует отметить, что эта цифра на 9,3% больше поголовья птицы за прошлый год.

Самой основной стратегической задачей аграрного сектора экономики является именно развитие животноводства. Украина и дальше будет работать, чтобы наращивать эти показатели. Потенциала украинского животноводства достаточно не только для заполнения внутренних рынков, но и для наращивания экспорта. Развитие конкурентоспособности продукции остаётся одной из самых главных задач.

В новоназначенный кабинет министров поступила просьба сохранить ранее назначенный льготный режим налогообложения для производителей сельхозтоваров, в частности эта просьба исходила от «Союза птицеводов», «УАА» и «Украинского клуба аграрного бизнеса».

Председатель совета директоров Союза птицеводов Украины заявил, что для всех производителей очень важным остаётся сохранение льгот по ПВД, так как это реальная помощь из бюджета.

Все аграрные ассоциации высказали мнение, что министр Игорь Швайка должен что-то предпринять для устранения коррупции в АПК. В свою очередь, гендиректор Украинского клуба аграрного бизнеса заявил, что для этого следует выполнить следующие действия: отменить сертификацию зерна, решить земельные вопросы.

По заверениям Бакуменко, ситуация на рынке в Украине стабильна. Отмечая, что долларовые колебания для них не совсем приятны, А. Бакуменко заявил, что они выполняют обязательства перед своими партнёрами.

Ранее Россельхознадзором не было пущено в РФ целых 20 тонн украинской говядины, так как на мясе не были читаемы оттиски ветеринаров. Все эти 20 тонн говядины (в полутушах) были отправлены обратно.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.