Решение сельскохозяйственных вопросов в Мордовии

Опубликовано Агропоиск - пт, 12/06/2015 - 11:28

Открытие новых филиалов компании “НДН-Агро”, введение в строй нового зерносушильного комплекса и проблема снижения объёмов производства молока обсуждались сегодня в рабочем кабинете главы республики. 

Во время плодотворной утренней встречи с руководителем компании “НДН-Агро” Данилом Никитиным глава республики Мордовия Владимир Волков поднял вопросы дальнейшего продвижения инновационных проектов, открытия новых филиалов компании и развития сельского хозяйства в регионе, достигнув полного взаимопонимания в них со своим собеседником. Дочерние предприятия “НДН-Агро” уже работают в Теньгушевском, Большеигнатовском и Ардатовском районах Мордовии, где способствуют развитию молочного хозяйства. 

В ходе переговоров было подтверждено ранее объявленное окончание сроков строительства зерносушильного комплекса в текущем году в Ардатовском районе. Согласно проекту, его вместимость должна составить более тридцати тысяч тонн зерна. 

Завершив встречу с Данилом Никитиным и пообещав компании “НДН-Агро” поддержку в развитии их деятельности в регионе, Владимир Волков вернулся к насущным хозяйственным вопросам республики и выслушал доклад министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимира Сидорова, который рассказал об объёмах заготовок кормов для скота в районах. Как отметил министр, не везде планы по заготовкам выполняются точно в срок. 

Глава республики поручил своему помощнику разобраться с причинами невысоких темпов работ, а также выяснить, почему существенно снизились показатели валового производства молочной продукции, оказавшихся на более низком уровне, чем в том же периоде 2014 года. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.