Роботизированный сеятель от Fendt

Опубликовано Агропоиск - чт, 04/01/2018 - 08:47

Параллельно с разработкой новых технических решений в тракторостроении, мировой лидер инноваций для сельхозмашин, компания Fendt, готова наладить серийное производство роботизированных комплексов для полевых работ.

Роботизированная система MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms), созданная компанией Fendt, - преобразована в концепцию Xaver. Цель проекта состояла в применении небольших (весом около 50 кг) роботов в полевых работах.  Роботизированные машины, кроме основных исполнительных, были наделены также управленческими функциями, такими как планирование, контроль и точное документирование высева. Они способны обмениваться данными с центром управления и могут выполнять порученную работу с очень высокой точностью, не допуская пропусков или повторных проходов по засеянным участкам.

Согласно новой концепции главной задачей бригады роботомобилей (от 6 до 12 единиц), оснащенных спутниковой навигацией и объединенных в комплекс с применением высокотехнологичной системы управления роботами и синхронизированными датчиками, является высокоточный высев семян кукурузы. От нового подхода разработчики ожидают увеличения производительности высева до 1 га/ч. Они также думают над расширением функций роботомобилей Xaver, в направлении  защиты растений и оплодотворения.

Роботы оснащены электроприводом от аккумуляторной батареи мощностью около 400 Ватт. За счет своей автономности они способны вести посев 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. По мнению разработчиков, применение роботизированных механизмов в полевых работах обеспечит экономию 70% энергии в сравнении с дизельным трактором, уменьшит давление на почву и снизит загрязнение атмосферы CO2. Система MARS в новой концепции была впервые показана в Ганновере на Agritechnica 2017.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.