Россельхознадзор наложил запрет на ввоз продуктов из 26 стран

Опубликовано Агропоиск - вс, 11/08/2013 - 08:53

Россельхознадзором были проведены исследования ввозимой продукции. В результате проверки были выявлены опасные бактерии, в том числе и кишечная палочка, в продукции, которая импортировалась из 26 стран.

Опасные бактерии были выявлены во многих видах рыб, ввозимых с Чили, с Фарерских островов, Таиланда, США. Исследовались такие морепродукты, как корюшка, мороженая форель, скумбрия, треска, тунец, креветки из Китая. Не обошло стороной и ввозимое мясо из Франции, Уругвая, Португалии, Аргентины, Австрии, Дании, Ирландии и многих других стран. Опасные микроорганизмы были обнаружены в свином шпике, баранине, говядине. Литовское сливочное масло, белорусский творог также в результате проверки стали под запретом. Кишечная же палочка была выявлена в форели, которая привозилась с Норвегии.

Некоторые продукты запретили на время импортировать в Россию. На основную же часть продуктов будет произведен усиленный лабораторный контроль.

Также стало известно, что большая часть рыбной продукции, которая ввозилась со многих европейских стран, не соответствовала надписям на упаковке. Очень часто под видом хорошей и дорогой продукции, была выставлена дешевая, и очень часто, не первой свежести рыба.

В ходе исследований, проводимых специалистами Россельхознадзора, были выявлены некачественная плодоовощная продукция. Было доказано, что ввозимые с Польши, Италии, Литвы яблоки, и виноград с Турции в своем составе имеют остаточное количество пестицидов и нитратов. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.