Россия перестала покупать сельскохозяйственную технику из Германии

Опубликовано Агропоиск - пт, 16/05/2014 - 09:47

Немецкие производители техники для сельского хозяйства пожаловались на большое снижение продаж сельхозтехники (особенно касается тракторов) в России. Сразу на 40 % в первом квартале  2014 года  по сравнению с аналогичным периодом 2013 года упал объем поставок на российский рынок. Об этом сообщает крупнейшая немецкая медиакомпания Deutsche Welle. По мнению представителя отраслевого объединения производителей сельскохозяйственной техники Кристофера Геца, снижение продаж связано с неблагоприятной обстановкой и кризисом на Украине. Также следует отметить, что и в других странах СНГ спрос на немецкую технику оказался ниже ожидаемого.
Продажи на Украине снизились на 36 %, в Белоруссии немецкие машиностроители потерпели самые большие убытки (снижение продаж на 82 %).
В 2013 году доля машиностроительного оборудования из Германии в некоторых областях российских сельских хозяйств достигала 75 %. Все купленные зерноуборочные и кормоуборочные комбайны были произведены в Германии. Понятно, что доля немецкого оборудования в 2014 году резко упадет.
Следует опасаться не только производителям из Германии, но и другим импортным заводам.
Причина этого заключается в заявлении, которое сделал представитель Госдумы  по аграрным  вопросам Николай Панков. По  его словам правительство будет поддерживать только те регионы страны, которые приобретают технику отечественных производителей.
Единственным способом для зарубежных производителей не потерять российский рынок остается организовать производство в России.

Комментарии

Это не пойдет на пользу нашим производителям с/х техники, они и так делают одно г-но, а без конкуренции вообще перестанут давать качество.

Без конкуренции со стороны таких производителей как, к примеру, КУН (http://www.kuhn.ru/), можно вообще не развиваться отечественным производителям сельхозтехники.

Да заменить-то хватит, но тут говорят о качестве, какое оно будет без конкуренции.. и о цене. Без конкуренции цена на технику взлетит в разы , так же как и с продуктами получилось.

А мы реально сможем сами обеспечить себя всей техникой на данный момент? Нет.
К нам даже запчасти прут из Китая а вы говорите тут об полном отказе от импортной техники.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.