Россия до июля может экспортировать еще 0,8-1 млн тонн зерна — Минсельхоз

Опубликовано Агропоиск - чт, 17/05/2012 - 10:53

Россия до конца текущего сельскохозяйственного сезона (завершается 30 июня 2012 года) может экспортировать еще 0,8-1 миллиона тонн зерна в дополнение к 25 миллионам тонн, вывезенным на сегодняшний день, сообщил агентству "Прайм" заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

По его словам, экспорт зерна за сезон с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг примерно 25 миллионов тонн, и сейчас темпы поставок зерна за рубеж замедлились.

"Но, думаю, еще 800 тысяч - один миллион тонн можем вывезти за полтора месяца. Но все, конечно, будет зависеть от мировых цен", - сказал Шестаков в кулуарах форума "Агро-технологии: Израиль-Россия", который проходит в рамках выставки Agritech-2012.

Собеседник агентства напомнил, что ранее Минсельхоз РФ прогнозировал объем экспорта зерна в текущем сезоне в объеме до 27 миллионов тонн.

"Таким образом, мы укладываемся в прогноз", - приводит слова Шестакова агентство "Прайм".

Он также отметил, что посевные работы в России идут ускоренными темпами, и проблем с финансированием аграриев, а также с обеспечением их горюче-смазочными материалами и прочими ресурсами не наблюдается.

Кроме того, объем погибших озимых в этом году меньше, чем годом ранее и составляет около 6%.

"Ожидаем достаточно хороший объем производства зерновых в новом сезоне, если не подведет погода", - продолжил он.

По его словам, в южных регионах РФ давно не было дождей, и запасы в почве снизились. Кроме того, проблемная ситуация на Алтае. "Но мы пока свой прогноз, который давали ранее, не меняем - он составляет 93-94 миллионов тонн", - подытожил Шестаков.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.