Россия твердо выходит на первое место в аграрной области

Опубликовано Агропоиск - ср, 16/07/2014 - 10:14

Россия возвращается на мировой рынок производителей аграрной продукции. Так заявил премьер министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором орловской области. Происходит это не такими темпами на которые рассчитывало правительство, но за последние десять лет, Россия реализовала множество проектов по модернизации агропромышленного комплекса. 
Повсеместно вводятся передовые технологии во всех областях сельского хозяйства. Строятся новые теплицы с использованием передовых методик. Выделяются средства для поддержания производителей мяса и молока.
 Все это требует больших затрат. Но Россия должна полностью отказаться от импорта продуктов сельского хозяйства. Во всяком случае в производстве зерновых и овощных культур. А так же в мясо молочной промышленности. Внутренний российский рынок позволяет твердо стоять на ногах местным производителям. Продовольственная безопасность страны вышла на первое место особенно в свете последних событий связанных с санкциями. Россия должна стать мировым лидером в производстве зерновых. Как это было до революции.

В свою очередь губернатор заверил, что орловская область приложит все усилия для реализации этой программы. Уже в этом году урожай зерновых превысит показатели прошлого года. Активно строятся элеваторы и зернохранилища для лучшей сохранности зерна. Техника заменяется на современные образцы дабы уменьшить потери при сборе урожая. В хозяйствах уже работает более тысячи единиц современной техники. 
В целом премьер министр остался доволен проведённой работой в области.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.