Россия введет лимит на ввоз фруктов из Сербии

Опубликовано Агропоиск - вт, 24/03/2015 - 11:13

Согласно результатов работы аналитиков, было выявлено, что из Сербию в Россию было ввезено огромное количество импортных фруктов, а именно яблок. Россельхознадзор в свою очередь не исключает такую возможность, что будет введен лимит на поставку фруктов и овощей из Сербии. Что послужило причиной данного решения? Прежде всего, это подозрение на незаконный импорт европейских яблок. Данное решение может вступить в силу уже с апреля текущего года.

Вопросы возникли по причине резкого роста поставок из Сербии всех овощей и фруктов, но в особенности яблок. Исходя из наших данных, объемы продукций и площадей под яблочными садами не соответствуют уровню вывоза. И мы предполагаем, что это запрещенные польские яблоки.

В ведомстве отмечают, что в связи с введением эмбарго на продукцию, в Европе не осталось каналов реализации продукции, и они намерены любыми способами, в том числе и незаконными по фальшивым документам ввозить продовольствие на рынки России.

За последний год показатели объемов ввоза яблок из Сербии в страну выросли более чем в полтора раза. И в этих условиях ведомство не имеет право принять продовольственную продукции, в связи с увеличенным в разы фитосанитарным риском. Мы не знаем где эти овощи и фрукты выращивались, и чем они заражены, сколько в них пестицидов и нитратов. Поэтому мы поставили условие сербским партнерам провести анализ и дать разъяснения по уровню произведенной сельскохозяйственной продукции и аналитику по вывозу. Если результаты нас удовлетворят, то решение о лимите будет снято с повестки дня. На разрешение вопроса дано 10 дней.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.