Россия вводит требование на проверку импортируемого мяса

Опубликовано Агропоиск - пн, 10/12/2012 - 18:31

Россия намерена ввести требования на проведение проверок импортируемого канадского мяса на наличие стимулятора продуктивности - рактопамина. Представители Канады попросили российскую сторону пока повременить с проверками, сообщило агенство Рейтер.

С 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина, на этой неделе уведомил Россельхознадзор ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии.

"Мы попросили Россию не вводить в ближайшее время действие этого решения, чтобы дать возможность для основательной и научно-обоснованной дискуссии между канадскими и российскими властями", - высказал свою позицию в официальном обращении министр. О реакции на эту просьбу российских властей пока не сообщается.

Рактопамин, использующийся некоторыми странами при откорме животных, запрещен в государствах Таможенного союза (ТС) и Европе. Несмотря на это, он содержится в животноводческой продукции, поставляющейся из США, Канады, Мексики, Бразилии.

Россия вынуждена ограничить ввоз опасной продукции.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.