Рубцовский «Алмаз»: планы по запуску собственного литейного производства

Опубликовано Агропоиск - вт, 09/10/2018 - 08:26

В первом полугодии 2019 г. холдингом сельхозмашиностроения «Алмаз» планируется открытие завода литья деталей для сельскохозяйственной техники в Алтайском крае (г. Рубцовск). Инвестиции на реализацию проекта составят примерно 500 миллионов рублей. При необходимости реализация проекта может быть профинансирована заемными средствами из «Фонда развития промышленности» (ФРП), который служит для поддержки новых предприятий. На днях стало известно, что ФРП приступил к выдаче займов экспортерам под 1% годовых, а также снизил ставки для других направлений.

Новый завод станет суперсовременным литейным предприятием, где будет минимум персонала и современное автоматическое литейное оборудование. В данное время проект находится в стадии реализации.

К выпуску собственного литья инвестора подтолкнуло открытие завода литья у соседей – на предприятии АО «Алтайвагон» из того же Рубцовска, обеспечивающим литьем свой головной завод. По аналогии с «Рубцовским заводом запчастей» (одно из предприятий холдинга «Алмаз»), новый завод будет входить в сегмент сельхозмашиностроения и производить комплектующие для сборочного производства техники для обработки почвы и запасные части для ее ремонта. То есть, кроме литья для собственного производства, «Алмаз» планирует поставлять его еще и на рынок.

Основным предназначением холдинга «Алмаз» является проектирование и производство, а также сбыт почвообрабатывающих агрегатов и запчастей к ним. Холдинг состоит из четырех предприятий, одно из которых – НИИ. Алтайские комплектующие характерны для каждого второго отечественного почвообрабатывающего агрегата. На правах некоммерческого партнерства Алмаз входит в «Алтайский кластер сельхозмашиностроения» и в ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.