Русская молочная компания: итоги хозяйственной деятельности в 2018 г.

Опубликовано Агропоиск - вт, 04/12/2018 - 17:50

Русская молочная компания: итоги хозяйственной деятельности в 2018 г.

Для руководителей и специалистов "Русской молочной компании" конец ноября – это период анализа и оценки результатов хозяйственной деятельности за прошедший год, а также нового планирования. Уходящий год – это 7-й год сотрудничества "Русмолко" и "Olam International" в Пензенской области. К реализации программы совместных инвестиций они приступили еще в 2012 г. В ее пределах агрохолдинг проводит расширение трех равнозначных профилей агробизнеса: молочного животноводства, растениеводства и семеноводства. Рост поголовья КРС в 2018 г. составил 1,5 тыс. голов и сегодня его стадо уже насчитывает 19,7 тыс. голов. Проведенные расчеты показывают, что к началу 2019 года совокупный объем производства молока составит 85 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн превышает показатели 2017 г. Реализация молочной продукции осуществляется через торговые точки и интернет-магазины. Купить молоко оптом в Уфе можно на сайте https://bashmilk.ru.

Позитивная динамика наблюдается и в сегменте растениеводства. Плановые задания по заготовке грубых и сочных кормов полностью реализованы: увеличивающееся молочное стадо обеспечено кормами на весь стойловый период. На сенаж заложено 55 тыс. тонн зеленой массы, на силос – 71 тыс. тонн и еще 14 тыс. тонн зерностержневой смеси кукурузы молочно-восковой спелости заготовлено на корнаж. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 37 ц/га, что позволило намолотить 87 тыс. тонн зерна. Сахарная свёкла дала урожай в 100 тыс. тонн, а другие технические культуры – 23 тыс. тонн. Что касается сои и подсолнечника, то их урожайность составила 13,5 и 25,3 ц/га, соответственно. Для обработки и хранения собранного урожая у компании имеется собственный элеватор, вместимостью около 100 тыс тонн.

В осенний период усилия компании были сосредоточены на выполнении работ по закладке основ нового урожая. Озимые культуры посеяны на площади в 7,2 тыс. га, также проведена подготовка почвы под яровые культуры. Кроме этого, проделана работа по вовлечению в хозяйственный оборот новых (залежных) земель в количестве 11 тыс. га.

В течение двух последних лет в компании активно развивается семеноводческий сегмент. Это направление зародилось как естественная часть растениеводства – сельхозпредприятиям агрохолдинга нужны качественные семена. В настоящее время компания осваивает рынок как поставщик и производитель семян целого ряда сельхозкультур. В формирование данного направления было инвестировано более 300 млн рублей. В целом за этот год агрохолдингом подготовлено 3,5 тыс. тонн семян, которые пойдут как на внутренние потребности, так и на рынок. В ближайшее время компания планирует вывести собственное семенное предприятие на полную проектную мощность, которая составляет 25 тыс. тонн семян в год. Вместе с тем запланировано налаживание и углубление сотрудничества с зарубежными агрофирмами, занимающими лидирующие позиции в селекции и производстве семенного материала.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.