Снятие Россией эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию

Опубликовано Агропоиск - вс, 03/05/2015 - 11:27

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Молдовы смогли договориться о снятии квот на ввоз сельскохозяйственных товаров. В скором времени планируется подписать договор, удовлетворяющий потребности обеих стран. 
Переговоры проводили Ион Сула, представитель страны Молдова, с Алексеем Алексеенко, помощником руководителя РФ службы по ветеринарному и санитарному надзору, а также представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA). На встрече находился Фарит Мухаметшин, посол Российской Федерации в Молдове. На переговорах был поднят вопрос о поставках из Молдовы в Россию фруктов и овощей, главным образом винограда, яблок и слив, а также разнообразной алкогольной продукции. 

Российская делегация провела проверку компаний производящих сельскохозяйственную продукцию, а также их оборудования: холодильников, линий по сортировке и упаковке товара и т.д. Основная цель переговоров состоит в желании обеих сторон снятия ограничений на поставки фруктов и овощей на российский рынок. 
Планируется разработка программы, на обучение молдавских специалистов - технологов переработки сельскохозяйственной продукции в России, а также выдача сертификатов качества на выпускаемую продукцию и введение в производство электронной системы отслеживания, удобную для обеих сторон договора. Обеим странам необходим постоянный обмен информацией и контроль в области перепродажи другим странам.

 Было принято решение о подписании двустороннего протокола между Россией и Молдовой для укрепления сотрудничества, который очень выгоден обоим государствам.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.