Снятие санкций с ирана поспособствует торговле рисом и сахаром

Опубликовано Агропоиск - чт, 16/07/2015 - 11:33

Экспорт Индии в Иран скоро может подняться выше чем на одну треть примерно, шесть миллиардов долларов в этом году, так как снятие санкций в отношении Тегерана способствует повышению сбыта сельскохозяйственных продуктов, но борьба за несельскохозяйственные товары возрастет, объявила Федерация экспорта Индии.

Иран значимую долю риса и сахара приобретал в Индийской стране на протяжении многих лет, применяя свою валюту для продажи нефти , так как торговля американской валютой была ограничена.

Стало ясно , что доля экспорта, в основном несельскохозяйственных товаров , понесет ущерб, но зато агро экспорт сможет возместить различные убытки, рассказало содружество FIEO.

Сотрудничество Ирана и Индии в будущем смогут не зависеть из за того, какое количество нефти он поставляет южноазиатскому государству , предоставляя огромные привилегии для увеличения покупок продуктовых товаров, которые как известно многим, в Индии находятся в большом количестве, например рис, соя и сахар.

Три года назад самый крупный экспортер иранских нефтепродуктов стала Индия , после Китайской Народной Республики конечно. Предприятия по очищению нефтепродуктов примерно 45 процентов за нефть из Ирана перевели в рупиях на счета банков Тегерана из индийских банков . Иран пользовался средствами на счетах для покупки иных товаров. А Сейчас иранские и индийские торговцы с предвкушением ожидают стандартных соглашений

В тоже время для Ирана самый крупный поставщик рисовой продукции - это как ни странно Индия, удовлетворяющая значительную долю годового спроса в один миллион тонн.

Эксперты говорят, что экспорт басмати из Индии поднимется на 10- 15 процентов этом текущем году.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.