Старая новая угроза возвращается. Антибиотики.

Опубликовано Агропоиск - ср, 10/08/2016 - 19:08

Излишнее внедрение антибиотиков уже большое количество лет считается огромной головной болью аграриев всего мира. Эта ситуация небезопасна тем, что в организме животных вырабатывается невосприимчивость  к  медицинским препаратам .  В особенности остро стоит данный   вопрос в государствах Запада, и прежде всего в Соединенных Штатах. В этой стране повсеместно используют лекарства не только лишь в целях здравоохранения для употребления человеком, но и применяют антибиотики для лечения и выращивания животных и птиц. Однако выясняется, что не только  лишь  Запад злоупотребляет этими лекарственными препаратами.

Интенсивно   использует   данный   способ  получения мяса и  Китай.  Хотя, как обычно, Китай поражает масштабами. Потому и неувязка данная выглядит по-особому.
По прогнозам специалистов, к 2050 году невосприимчивость к медицинским препаратам в связи их злоупотребления даст почву тому, что в год во всем мире станет погибать 10 млн. человек, другими словами, каждые три секунды будет происходить смертельный исход. Это число значительно превосходит число погибающих от злокачественной опухоли (рака), болезни 21 века, как многие ее уже окрестили.

Тем временем в области животноводства в Китае ситуация обстоит значительно более запущено. Злоупотребление антибиотиками при лечение сельскохозяйственных животных в Китае распространено повсеместно. Помимо всего этого, в Китае нет правила максимально разрешенного значения содержания остатков лекарств в молоке и мясе. Также недостаточно жестко инспектируют внедрение лекарств в кормах, поэтому готовую продукцию перед поступлением на реализацию в магазины на содержание остатков примененных лекарств не считают возможным проверить.

В процессе последних исследований американских, британских, корейских и китайских ученых выявлено присутствие гена устойчивости, который игнорирует антибиотики. Это наблюдалось в ряде образчиков которые были приобретены у аграриев разных стран — от уток и цыплят до поголовья крупного рогатого скота.

Ген имеет возможность передаваться от животных человеку через еду – мясо, яйца, молоко.
Данная возникшая как будто бы из ниоткуда проблема чрезмерного использования антибиотиков сможет странствовать по миру по мере расширения торговли, обмена продуктами питания и медикаментами между людьми.

Тем не менее, ученые все чаще призывают отказываться от старых образцов лекарств и разрабатывать новые, основанные на современных технологиях препараты для лечения как людей, так и сельскохозяйственных животных от беспокоящих их недугов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.