Татарстан восстанавление поливной системы это необходимость

Опубликовано Агропоиск - пн, 14/07/2014 - 10:13

В Татарстане провели ревизию поливных земель и было обнаружено, что посевные площади только на девяносто три процента обеспечены поливными системами. Руководство республики сильно обеспокоено этим фактом. Так как несколько крупных хозяйств не обеспечиваются водой это сильно влияет на урожай и не позволяет прогнозировать с твёрдой уверенностью урожайность культур.

В семидесятые годы в Татарстане было обеспечено сто процентов полива посевных площадей. После распада советского союза значительная часть оборудования была утеряна и нанесён огромный вред поливной системе. Теперь руководство ставит перед хозяйствами в полном объёме восстановить поливную систему, что является необходимым фактором для поддержания урожайности на хорошем уровне.
Оросительные системы смогут обеспечить отличный урожай овощных и зерновых культур. Но необходима будет долгосрочная помощь государства для утерянных мощностей. Хозяйства фермеров нуждаются в долгосрочных и недорогих кредитах, для обеспечения продовольственной безопасности страны и выхода на международный рынок со своей продукцией. Климатические условия позволяют собирать по нескольку урожаев овощных культур в год, но тормозит отсутствие полива. 

Татарстан в будущем может составить конкуренцию таким странам как Израиль и Египет по производству овощей. При достаточной финансовой поддержке государства фермерские хозяйства могут восстановить поливную систему в кротчайшие сроки. И избавить ближайших соседей от необходимости завозить овощи из далека, сократив себестоимость за счёт экономии на перевозках.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.