А. Ткачев: Российский мясной рынок удалось импортозаместить практически на 100 процентов

Опубликовано Агропоиск - вс, 19/06/2016 - 21:20

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в беседе с журналистами рассказал об успехах импортозамещения рынка сельхозпродукции России. Так, отечественной продукцией практически на 100% по словам министра, удалось закрыть потребность в свинине и мясе птицы. Подавляющее число зерна и круп, растительного масла и сахара, картофеля поставляются на прилавки российскими производителями.

Александр Ткачёв принял активное участие в работе Петербургского экономического форума, на котором заявил о том, что западным производителям мяса "в России делать нечего" даже в том случае, если санкции в отношении нашей страны будут сняты. Причиной этого, по мнению министра, является неконкурентоспособность импортной продукции по сравнению с отечественной, а также коренное изменение поведения российских потребителей: они всё чаще ищут мясо, крупы, овощи именно отечественного производства.

Министр сельского хозяйства сделал акцент на том, что отечественный рынок и западные поставщики уже "привыкли друг без друга". По его словам, зарубежным производителям сельскохозяйственной продукции не удастся вернуть утраченные позиции, полной независимости российским производителям удастся добиться через пять-семь лет, кроме импортонезаместимой ниши экзотических фруктов. Александр Ткачёв отметил, что успехов в импортозамещении удалось добиться за счёт внедрения современных технологий и создания конкурентоспособного сельского хозяйства. Помимо закрытия потребности в свинине, мясе птицы, до конца года около 75% рыбы на прилавках магазинов будут поставлять отечественные производители, уточнил в конце своего выступления министр.

Комментарии

Кроме того, нет материально-технической базы тягаться с такими известными производителями как КУН, у которой только модельный ряд пневматических сеялок насчитывает полтора десятка.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.