Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Опубликовано Агропоиск - сб, 29/12/2012 - 18:58

Совсем немного остается времени до того момента, когда бой курантов возвестит о начале нового, 2013 года. Для каждого из нас – это особый праздник, время подведения итогов, время новых планов и надежд.   

У хлеборобов Кубани все надежды связаны с урожаем. Ведь от того, каким он будет, зависит благополучие сельских тружеников, их семей, и, в конечном счете, благосостояние нашего края.

В этом году аграрии Кубани получили хороший урожай зерновых, пропашно-технических, масличных культур, риса. Заложена прочная основа для нового урожая.

Кубанские виноделы добились замечательных успехов. Лучшие вина Кубани не раз были отмечены высокими наградами престижных международных и российских конкурсов. Сегодня каждая вторая бутылка российского вина – кубанская.

В животноводческой отрасли результаты не менее ощутимы. За десять месяцев 2012 года все категории хозяйств реализовали на убой около полумиллиона тонн мяса в живом весе, валовой надой молока составил почти 1,3 млн. тонн.

Все более весомым становится вклад в производство сельскохозяйственной продукции наших фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Помощь в их развитии – одна из первостепенных задач, стоящих перед органами власти Краснодарского края. Сегодня на Кубани действует более 20 видов господдержки фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, больше, чем где бы то ни было в России.Следующий шаг – развитие сельскохозяйственной кооперации, которая поможет фермерам наладить переработку и сбыт своей продукции, стать более прибыльными.

Итак, Новый год все ближе. Пусть он будет щедрым для хлеборобов, для всех, кто трудится в сельском хозяйстве Кубани. Крепкого Вам здоровья,  бодрости духа, успехов в делах и начинаниях, счастья и благополучия! Пусть наши мечты обязательно сбудутся! С Новым годом и Рождеством!

 

Заместитель главы администрации
(губернатора) Краснодарского края,
министр сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности 
Краснодарского края

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.