Увеличение популяции колорадского жука

Опубликовано Агропоиск - сб, 16/05/2015 - 11:24

В этом году весенний сезон будет благоприятствовать распространению колорадского жука.

Как известно, колорадский вредитель является главным врагом картофельных полей, который может значительно снизить качество и количество урожая. Особый вред насекомое наносит урожаю в период бутонизации и цветения. Стоит ли опасаться за качество урожая в этом году?

По наблюдениям ученых нынешний зимний период был благоприятным для сохранения «колорадской» популяции. Укрывшись глубоко в почве, успешно перезимовать смогло около 70 процентом колорадского жука. Весна также способствует быстрому размножению вредного насекомого.

Для борьбы с ним, возможно, придется использовать биологические или химические методы.
Основным условием повышения качества обработки является не разбрызгивание удобряющего препарата, а равномерное распыливание его по участку. Лучше всего с этой задачей справится гидравлический опрыскиватель. Следует помнить, что все работы эффективнее всего проводить в вечерние часы в теплую безветренную погоду. Это позволит исключить попадание препарата на соседние насаждения. При обработке необходимо строго следовать прилагаемой инструкции.
Если же вы являетесь противником использования химических препаратов на вашем участке, то отличным средством, способным защитить урожай, является древесная зола. Если опылять кусты картофеля золой, количество колорадского жука значительно снизится.

И, тем не менее, по мнению экспертов, наиболее эффективным методом по-прежнему является обработка посадочного материала перед посадкой. На обработанных кустах картофеля колорадские жуки не появляются в течение всего дачного сезона.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.