В Мексике в школах вводят уроки фермерства

Опубликовано Агропоиск - пн, 16/07/2018 - 19:00

В Мексике проводят уникальный эксперимент, который доказывает, что плохие оценки можно исправить полезным питанием со школьного огорода. 

В Мексике проводят уникальный эксперимент, который доказывает, что плохие оценки можно исправить полезным питанием со школьного огорода.
В небольшой мексиканской провинции есть прекрасный город Ахальпан. Именно здесь, в небольшой школе имени Ласаро Карденаса проводится любопытный эксперимент по выращиванию овощей и фруктов. Все 96 учеников и их родители занимаются огородом, созданным при школе. Всё началось после того, как в их городке оказалось, что доля детей с проблемами здоровья 87% от всех детей города. Данная ситуация напрямую связана с питанием школьников. Из-за плохой экономической ситуации не все родители могут себе позволить поддерживать правильное питание собственных детей.

Школьный огород положительно влияет на учеников. Как говорит один из детей десятилетний мальчик Элвис, ему очень нравится в школьной столовой, ведь в ней появилось много фруктов и овощей, среди которых он выделяет брокколи и морковь.

Сейчас в пришкольном участке выращивают дюжину разных овощей. По мимо огорода есть и курятник. После того, как дети стали питаться здоровой пищей, их оценки заметно улучшились. Это заметил школьный директор Хосе Сирило Крус Перальта после положительных результатов.

Школьный огород используют и для проведения уроков. Заботиться не только о своем здоровье, но и об окружающем тебя мире – очень важно. Здесь дети учатся умножению и делению, измеряя ширину и длину грядок, учатся находить площадь и периметр. А курятник используется в качестве живого примера на уроке биологии. Родителям настолько понравилась данная идея, что они стали облагораживать собственные участки подобными огородами. «Мы научились многому: собирать урожай, делать компост, а главное – следить за собственным здоровьем» - так говорят родители учеников школы Ласаро Карденаса.

«Пострадал» от данного эксперимента только магазин при школе. Его пришлось закрыть, так как родители перестали давать деньги детям на карманные расходы, полностью переведя их на здоровое питание.

Школьникам нравится не только наблюдать, но и принимать активное участие в сборке урожая, самим сеять семена. Уроки естественных наук жизненно важны, но практически во всех уголках мира данная практика отсутствует. Наши маленькие герои пытаются донести приятную правду до всего мира: «Полезно и приятно сеять, и убирать урожай на своем участке.»

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.