В мире

Харьковский «Завод Фрунзе» замахнулся на польский рынок

Опубликовано Агропоиск - ср, 03/10/2018 - 18:45
В мире
Харьковский «Завод Фрунзе» замахнулся на польский рынок

По завершении Агро Шоу-2018, прошедшего в польском городе Познань в конце прошлого месяца, руководство харьковского «Завода Фрунзе» приступило к проработке вариантов освоения польского рынка. По своей емкости этот рынок считается одним из самых значимых в ЕС. Он не только объемный и соседствует с Украиной, но еще и очень своеобразный.

«Бобруйскагромаш» открывает новые горизонты

Опубликовано Агропоиск - вт, 11/09/2018 - 21:26
В мире
«Бобруйскагромаш» открывает новые горизонты

На днях в Ташкенте (Узбекистан) откроется Национальная торгово-промышленная выставка из Беларуси под брендом «Made in Belarus». 

В Мексике в школах вводят уроки фермерства

Опубликовано Агропоиск - пн, 16/07/2018 - 19:00
В мире
В Мексике в школах вводят уроки фермерства

В Мексике проводят уникальный эксперимент, который доказывает, что плохие оценки можно исправить полезным питанием со школьного огорода. 

В гагаузский колледж поставили новую сельхозтехнику

Опубликовано Агропоиск - сб, 03/02/2018 - 20:25
В мире
В гагаузский колледж поставили новую сельхозтехнику

Студенты факультетов сельскохозяйственной механики и электрификации сельского хозяйства Аграрно-технологического колледжа будут проходить обучение на новой технике и оборудовании. В село Светлый в Гагаузии (Молдавия) поставили комбайны, тракторы, сеялки, компьютеры и многое другое для помощи в осуществлении образовательного процесса.

Перспективы аграрного бизнеса в Украине

Опубликовано Агропоиск - пн, 02/01/2017 - 19:50
В мире
Перспективы аграрного бизнеса в Украине

Сельскохозяйственный бизнес в Украине - это неоднозначная сфера деятельности. Есть примеры успешных предприятий и наоборот. Перспектива аграрного бизнеса в нашей стране очень велика. В данной статье будет описана ситуация в этой отрасли, её преимущества, плюсы и минусы, перспективы.

Снятие санкций с ирана поспособствует торговле рисом и сахаром

Опубликовано Агропоиск - чт, 16/07/2015 - 11:33
В мире
Растениеводство

Экспорт Индии в Иран скоро может подняться выше чем на одну треть примерно, шесть миллиардов долларов в этом году, так как снятие санкций в отношении Тегерана способствует повышению сбыта сельскохозяйственных продуктов, но борьба за несельскохозяйственные товары возрастет, объявила Федерация экспорта Индии.

Французские фермеры в отчаянии

Опубликовано Агропоиск - чт, 25/06/2015 - 11:35
В мире

Ситуация, сложившаяся в последнее время во французском сельском хозяйстве, вынудила мирных животноводов к решительным действиям. В течение недели идет открытая борьба фермеров за свои честно заработанные деньги. Французские крестьяне заблокировали тракторами дороги в центре страны, вываливают кучи навоза перед супермаркетами, жгут покрышки. 

Иранская компания арендует землю в Украине

Опубликовано Агропоиск - пн, 16/03/2015 - 11:08
В мире

На официальном сайте Торгово-промышленной палаты Украины представили информацию о результатах переговоров с представителями Исламской Республики Иран. Инициаторами встречи стала делегация иранской компании "Авиза".

Украина – путь вниз? Сдача позиций на рынке подсолнечного масла

Опубликовано Агропоиск - пн, 09/02/2015 - 10:46
В мире

Согласно заявлениям авторитетных экспертных сообществ, а также отдельных экспертов, Украина скоро распрощается с главенствующими позициями на рынке масла семян подсолнечника. В выводах экспертов звучат предположения, что отмена пошлины на вывоз за рубеж подсолнечника принесет обратный эффект, в котором отрицательных моментов будет куда больше, чем положительных.

Саудовская Аравия сможет инвестировать 1 миллиард долларов на развитие сельского хозяйства Украины.

Опубликовано Агропоиск - вт, 03/02/2015 - 10:42
В мире

По словам министра продовольствия и аграрной политики Украины Алексея Павленко на реализацию сельскохозяйственных проектов Украины Саудовская Аравия сможет предоставить до одного млрд. долларов. По информации Интерфакса уже состоялись встречи для переговоров с арабскими компаниями, которые уже согласились вложить инвестиции в системы ирригации.