В России будет новая электронная система управления хозяйством

Опубликовано Агропоиск - пн, 05/09/2016 - 20:04

Российские инноваторы планируют создание уникальной новой электронной  системы для управления сельского хозяйства. Как стало известно, название у нее будет довольно незамысловатое – ExactFarming, и основная цель создания – облегчение жизни людям, работающим на фермах. Газета «Ведомости» сообщила, что новая разработка позволит мгновенно получать данные о прибыли и убытках на складе, узнавать погоду на полях, севооборот за годы, состояние почвы.

Разработчиками являются Михаил Кокорич, известный бизнесмен, а также Сергей Иванов , ранее владевший агрохолдингом «Солнечные продукты». В команду вошли Андрей Бекарев, совладелец SFM ( производство лекарств) и президент VeeamSoftware Антон Антич. В данный проект вложили уже около двух миллионов долларов, и в планах дальнейшие вклады составят примерно восемь – десять  миллионов долларов.

Они сообщили, что интегрирование показателей во много раз улучшит показатели возврата инвестиций в растениеводстве. А способность более точно определять риски поможет банкам принимать  обдуманные решения о выдачах кредитов разным аграриям. Также развитие системы не будет стоять на месте – ExactFarmingпланирубт стремительно развить буквально взапару лет.

На сегодняшний день из России, Казахстана, Мексики, Украины, Бразилии, Южной Африки смогли подключиться  к основной и бесплатной версии уже несколько сотен фермеров. Но в ближайшее время планируют ввести новые дополненные функции с  ежемесячной платой. К 2017 году планируется предоставить возможность агрохолдингам приобретать расширенные версии этого нового продукта.  Также к этому времени система будет делать довольно качественные фотографии со спутника, а фермеры смогут узнать о наличии вредителей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.