В 2014 году мировое производство зерна оценивается 2,5 млрд. тоннами.

Опубликовано Агропоиск - вс, 11/05/2014 - 09:46

В 2014 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сделала прогноз по производству зерна, который должен составить 2, 458 млрд. тонн (сюда включают и рис). Это на 2,5 % ниже, чем рекордный объем 2013 года. Однако, что касается самого зерна, то его производство станет вторым самым большим за все года. Данное сообщение было сделано ФАО 8 мая, передает agronews.

Из-за этого снижения затрат на производство зерна плохо скажется на нынешнем урожае. Спад ожидают на производство фуражного зерна. ФАО оценивает снижение производства фуражного зерна 8,2 % — до 1 млрд. 121 млн. тонн.
Однако уровень запаса останется на большом уровне. Аналитический отдел ФАО уверяет, что на такой ранней стадии причин для беспокойства нет, пока не начнется основной сезон 2014-2015 годов. Но при одном условии, что торговый товарооборот не повлияет в связи с напряженной ситуацией на Украине.
Что касается общего мирового запаса зерна, то он останется на достаточно высоком уровне (по прогнозам ФАО).
 По прогнозам ФАО в 2014 году урожай пшеницы увеличится на 6,7 % и составит 702 млн. тонн. Данный показатель будет являться достижением исторического максимума.
Несмотря на прогнозимые снижения производства зерна, торговый оборот в 2014 году может стать рекордным. Причинами этого являются: достаточные запасы в странах, экспортирующие зерно; увеличение закупок со стороны традиционных импортеров Юго-восточной Азии (Индонезия, Бангладеш, Филиппины) и африканских (Египет, Нигерия и Алжир).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.