В Германии зараженные радиацией дикие кабаны несут большую радиационную опасность

Опубликовано Агропоиск - чт, 04/09/2014 - 10:25

После радиационной катастрофы произошедшей тридцать лето тому назад на Чернобыльской АЭС все ещё ощущается его влияние на окружающую среду и экологию Европы и Германия одна из таких стран. В этой стране дикие свиньи обитающие в лесах до сих пор страдаю от её последствий. Имеют случаи зашкаливания более чем в 40 раз предельной допустимой накопленной радиации и сосредоточение радиоактивных излучений в мясе этих животных.
Ссылаясь на СМИ Германии европейское отделения «Зеленого Фронта» сообщает, что в землях Саксонии из за того, что радиационное заряженность части поголовья кабанов настолько велика, запрещено реализация их мясо. Также согласно распоряжения министерства по охране окружающей среды отходникам из южных районов земель Фогтланда с 30 сентября 2012 года необходимо передавать мясо кабанов для анализа на предмет содержания в нем радиационных веществ. По состоянию на август месяц 2013 года в целом было взяты 752 пробы. В 40% этих пробах предельно допустимая содержание радиационных веществ было 600 беккерель на килограмм. 
Прошедшие дожди в землях Фогтланде сразу после аварии на Чернобыльской АЭС являются причиной тому. До сих пор ощущаются последствия этой катастрофы в некоторых частях этой местности. Так как результаты анализов образцов указали на то, что в них содержится больше чем предельно допустимое количество радиационного вещества, власти решили продлить проверку мяса на наличие радиации до конца августа месяца, а к осенью ожидается публикация точных результатов анализов.
По информации министерстве по охране окружающей среды, дикие кабаны подвержены большому риску радиационного заряжения, из за их привычек добычи пропитания. Они   разрывают лесную почву, где долгое время может содержатся радиационный элемент цезий. Также необходимо отметить тот факт, что в меню этих животных входят лесные грибы и, очень важно отметить, растущие под землей оленьи трюфели, которые хорошо впитывают радиацию.
В ведомстве также отметили, что в результате проведенных соответствующих мероприятий появление зараженного мясо в розничных сетях сведено к нулю и потребителем не стоит об этом волноваться. При обнаружении радиационного вещества в мясе кабана то это мясо уничтожается в соответствии установленному порядку и соответственно охотникам компенсируются стоимость мяса. «Может эта сумма и не покроет полностью того, что было бы получено при продаже мяса, но хотя бы возместит расходы по утилизации» – добавил глава земельного общества охотников Стефан Рихтер.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.