В Ингушетии планируется производить мясо индейки

Опубликовано Агропоиск - пт, 22/06/2012 - 12:09

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с делегацией Республики Ингушетия во главе с Министром сельского хозяйства региона Русланом Костоевым. В начале встречи Руслан Костоев выразил благодарность ОАО «Росагролизинг» за поставленную сельхозтехнику по системе федерального лизинга и Программе обновления машинно-тракторного парка, сообщает пресс-служба компании.

В этом году при участии ОАО «Росагролизинг» в Ингушетии к началу посевной кампании полностью был обновлен парк сельскохозяйственной техники. По заявкам республиканских аграриев в регион передана 871 единица сельскохозяйственной техники крупнейших российских производителей - энергонасыщенные тракторы, культиваторы, пресс-подборщики, дискаторы.

Как отметил министр сельского хозяйства Ингушетии, «Новая сельхозтехника, поставленная Росагролизингом в Республику, не только оптимизирует сельхозпроизводство, но и позволит в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию значительные объемы залежных земель сельскохозяйственного назначения. Благодаря Росагролизингу мы засеяли 100% десятилетиями непаханой земли и вернули все эти земли в оборот. Посевная площадь полей увеличилась более чем на 20%. Ранее ингушские аграрии, из-за недостаточного технического оснащения хозяйств, не имели возможности обрабатывать эти земли», - Руслан Костоев.

С учетом положительного опыта представители Республики Ингушетия выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества с Росагролизингом, в частности, строительстве комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки. По словам Руслана Костоева, в настоящее время под строительство подготовлена земля на площади 100 га, проведены коммуникации и ведутся переговоры с поставщиками оборудования.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.