В Калининградской области открыли животноводческое производство

Опубликовано Агропоиск - пн, 03/12/2012 - 18:28

В Калининградской области 30 ноября состоялось открытие третьей очереди свиноводческого комплекса ООО "Прибалтийская мясная компания".

На данный момент Прибалтийская мясная компания является основным поставщиком мяса в области, что составило порядка 5,5 тыс. тонн.

При введении в строй свинокомплекса, это показатель существенно возрастет. Компания обладает собственными мощностями и включает в себя фермы с поголовьем свыше 30 тыс. , имеются так же посевные площади и собственный комбикормовый завод, для поддержания кормовой базы. Открытие третьей очереди комплекса обеспечило сельским жителям 200 рабочих мест и дополнительное пополнение областного бюджета, что благоприятно складывается для развития региона и повышения уровня жизни населения.

Как отметил глава министерства сельского хозяйства Владимир Зарудний, Прибалтийская мясная компания вносит существенный вклад в экономику и развитие этой отрасли экономики, что не может не привести к положительным результатам. Это уже привело к существенному снижению цен на мясо. Региональные власти в свою очередь тоже не забывают о предприятии - с начала года из местного бюджета было выделено около 15 млн. рублей на развитие комплекса, что позволило ввести в строй собственный маточник.

В ближайшее время министерство приступит к проработке проекта по строительству производства по обработке туш. Это даст толчок в развитии как производителям, так и переработчикам мяса. Государство обеспечит финансовую помощь инвесторам, которые примут участие в реализации этого проекта.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.