В Московской области будет своя лаборатория

Опубликовано Агропоиск - вт, 14/07/2015 - 11:32

В московской области будет своя лаборатория

Уже совсем скоро в Московской области на территории одного из кластеров, а именно на территории кластера «Пущино», будет создана уникальная GLP-лаборатория полного цикла, которая будет оборудована по всем стандартам GLP. По мнению экспертов, которые задействованы в данном проекте, такая аналитическая лаборатория даст возможность отечественным и иностранным представителям выполнять большую долю исследований различной сложности в области лекарственных препаратов и фармацевтики. А ведь еще совсем недавно российские компании должны были обращаться к иностранным фирмам, с целью провести данные исследования.

Исходя из проведенных расчетов, в стенах данной лаборатории эксперты смогут проводить широкий спектр исследований, к примеру: производить обнаружение и числовой анализ различных токсинов и других препаратов в продуктах питания, производить детальный анализ их загрязнения природными и техногенными составляющими, анализ наличия различных инородных препаратов, а именно различного рода антибиотиков, в мясной продукции. Самое современное оборудование, которым будет оснащена данная лаборатория, позволит улучшить и оптимизировать безопасность страны в области продовольствия, анализируя и предотвращая возможные проблемы в этой области. Это все будет возможно лишь при проведении высокоточных экспертиз пищевой продукции нашей страны, что как раз и будет возможно провести на данной лаборатории.

Кроме этого, постройка данной лаборатории будет сопутствовать развитию, а также реализации большого количества инновационных проектов, которые охватывают создание новых препаратов для фармацевтической и ветеринарной отраслей. Также это даёт возможность обеспечивать подготовку высококвалифицированных специалистов, которые будут работать и обеспечивать функционирования новой лаборатории.

Данный проект даёт надежду на то, что эта лаборатория совсем скоро станет в один ряд с ведущими исследовательскими компаниями США и Европы, позволяющая проводить высокотехнологические и высокоточные исследования.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.