В Приморье бесплатным гектаром земли удастся лишь прокормить семью

Опубликовано Агропоиск - пт, 23/01/2015 - 10:36

Отсутствие подведенной инфраструктуры усложнит задачу в применении участка.

Для освоения земли на Дальнем Востоке было предложено бесплатно раздавать землю в целях создания фермерских хозяйств. Бесплатные участки земли без инфраструктуры будут малоценны.

По словам депутата Представительного собрания Приморского края Юрия Корнеева это предложение достаточно интересно, т.к. для людей, у которых есть желание заниматься сельским хозяйством, возникает хорошая возможность. Человеку предоставляется шанс не только выращивать продукты для себя, но и заработать на продаже излишек.

Фермерство также будет приемлемым для этой земли. Другой бизнес потребует более крупных вложений. Для создания любого бизнеса обязательно наличие инфраструктуры, а в северных районах Приморья ее может не быть.

По прогнозам специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на бесплатном гектаре земли существует реальная возможность выращивания 17 т. овощей, 13 т. картофеля или порядка одной тонны сои. Но как отметили в департаменте, для создания и развития на этом участке земли животноводческого хозяйства одного гектара будет не достаточно.

Некоторые предприниматели заявили, что намерены воспользоваться данным предложением властей, когда оно вступит в силу. Главным условием для развития "возделывания" земли является наличие вблизи инфраструктуры. Если рассматривать иные варианты для использования бесплатного участка земли, то данная территория может подойти под базы отдыха или под предприятия по глубокой переработке древесины. Все зависит от того, в каком районе находится участок земли. Также гражданам не представится возможности продать данный участок земли.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.