В России посеяли рис

Опубликовано Агропоиск - сб, 17/05/2014 - 09:51

В Краснодарском крае в оптимальные срок завершился посев риса.
Краснодарский край единственный субъект России, в котором занимаются выращиванием риса. Площадь посева составила 127 тыс. га, это на 1,2 % больше площади в 2013 году. В соответствии с рекомендациями научных институтов по всей площади посева внедрили около 3,5  тыс. тонн  азотных удобрений и  4,9 тыс. тонн фосфорных.
Большие  площади посева риса расположились в Славянском районе (46,8 тыс. га) и в Красноармейском районе (44,1 тыс. га). Два этих района составили 72 % всего посева риса. Остальные 28 % заняты посевом риса в следующих районах: Абинский (15,7 тыс. га), Калининский (11,8 тыс. га), Северский (3,7 тыс. га), Крымский(2,5 тыс. га), Темрюкский (1,2 тыс. га), а также в самом Краснодаре (0,4 тыс. га).
Что касается полива риса, то он осуществляется в необходимом объеме. На сегодня около 10,5 тыс. га площадей, посеянных рисом последнего срока посева, находятся в поливе. По техническому регламенту выращивания риса с первых сроков посева производится сброс воды для необходимого получения всходов. За водоподачу на посевы риса отвечает и осуществляет ООО «Кубаньмелиоводхоз».
Мониторинг посева риса на соответствие его технологическим регламентам по выращиванию и качества работ межхозяйственных и внутрихозяйственных сетей рисовой оросительной системы проводят следующие субъекты: Министерство сельского хозяйства Краснодара,  специалисты из перерабатывающей промышленности по Краснодарскому краю, ОАО «Кубаньмелиоводхоз», специалисты по выращиванию риса, Кубанский государственный аграрный университет (КГАУ).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.