В России снижается производство рыбных консервов

Опубликовано Агропоиск - ср, 11/07/2012 - 12:49

Производство переработанной и консервированной рыбы и морепродуктов относительно прошлого года по большей части позиций демонстрирует сокращение. В текущем году наиболее заметно снизился показатель в отношении лососевой икры — на 11%, до 0, 5 тыс. тонн по итогам января-мая 2012 года. Производство рыбного филе (мороженого) упало на 10%, до отметки 42 тыс. тонн. На 9% сократился показатель в отношении изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых до 1, 3 тыс. тонн и 26 тыс. тонн соответственно. 

Отрицательная динамика за год также зафиксирована по следующим позициям: пресервы из разделанной рыбы в различных заливка — на 6%, до 46 млн. условных банок, рыба вяленая — на 4%, до 5 тыс. тонн, сельдь слабосоленая, а также печень, икра и молоки — на 1%, до 21 тыс. тонн и 39 тыс. тонн, рыба (кроме сельди) мороженая — на 0, 2%, до 965 тыс. тонн. Максимальный положительный темп роста отмечен в отношении производства рыбы прямого посола и маринованной — на 24% за год, до 4 тыс. тонн. Рыбы слабосоленой (кроме сельди) в текущем году произвели на 15% больше (до 10 тыс. тонн), натуральных рыбных консервов — на 8% больше (до 89 млн. условных банок), рыбы холодного копчения (кроме сельди) и мороженых ракообразных — на 1%.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.