В Сибири и на Урале растут цены на зерно

Опубликовано Агропоиск - пн, 13/08/2012 - 16:10

По данным Национального союза зернопроизводителей, цены на зерновые культуры продолжают расти в Сибирском и Уральском федеральном округах наряду со снижением стоимости зерна в регионах центральной России и стабилизацией цен на юге.

На минувшей неделе в Сибири цена выросла практически на все зерновые культуры. Так, стоимость 1 тонны пшеницы 3 класса увеличилась на 200 рублей, четвертого и пятого — на 150 рублей. Ячмень фуражный вырос в цене на 200 рублей. При этом отмечается снижение динамики роста, что эксперты объясняют ожиданием решения Минсельхоза РФ относительно начала интервенционных торгов.

Снижение урожая зерновых в Поволжье и на Урале, а также небольшое количество переходящих остатков отразилось на росте цен в этих регионах. Больше всего подорожала пшеница третьего класса в Поволжье — ее цена увеличилась на 350 рублей за тонну.

В Центральном федеральном округе большое количество предложений на рынке зерна (урожайность на текущую дату выше прошлогодней) привело к снижению роста, а на некоторые культуры к уменьшению ценовых показателей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.