В связи с АЧС на Кубани уничтожено более 19,5 тысяч свиней

Опубликовано Агропоиск - чт, 09/08/2012 - 16:06

В Красноармейском районе Краснодарского края возбуждены уголовные дела по факту нарушения ветеринарных правил, приведших к массовому падежу свиней из-за АЧС. Как сообщает пресс-служба Сследственного управления СКР по Краснодарскому краю, в правоохранительные органы Красноармейского района в конце июля 2012 года поступили сообщения о падеже свиней на территории ООО «Краснодарский откормочный комплекс» и ЗАО «ДАН КУБ».

В ходе проверок установлено, что 24 июля 2012 года на ферме ООО «Краснодарский откормочный комплекс», расположенной в станице Марьянской, произошёл падёж 10 голов свиней. В этой связи на предприятии введены карантинные мероприятия, все свинопоголовье в количестве (более 3,8 тысяч животных) уничтожено и утилизировано. Кроме того, 30 июля 2012 года поступило сообщение о падеже свиней на свинотоварной ферме ЗАО «ДАН КУБ». При этом имелись признаки заболевания вирусом АЧС. В результате проведённых карантинных мер более 15,6 тысяч свиней, содержащихся на ферме, уничтожено. Согласно заключению вирусологических исследований, проведенных Кропоткинской зональной ветеринарной лабораторией, на территории указанных предприятий обнаружен антиген вируса африканской чумы свиней.

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю   возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлёкшее тяжкие последствия).

Как сообщалось ранее, вирус АЧС обнаружен также в Калининском и Кореновском районах Краснодарского края. Падёж произошел на территории предприятия «Кубань-Агро-Приазовье», а также свинотоварной фермы АПК «Кубань-Люкс» в станице Дядьковской. Кроме того, в список также вошли Северский, Усть-Лабинский и Красноармейский районы.  Всего по Краснодарскому краю зарегистрировано уже восемь очагов заражения африканской чумой свиней.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.