Внесение изменений в закон о закупках сельскохозяйственной продукции

Опубликовано Агропоиск - пт, 30/01/2015 - 10:40

Госдума Российской Федерации на заседании 28 января 2015 года внесла поправки в такой необходимый на сегодняшний день закон закон "О развитии сельского хозяйства", который является одним из проектов, касающийся закупочных вмешательств сельскохозяйственной продукции.

Согласно законопроекту планируется предоставить власть главенству РФ декларировать систему покупки сельхозпродукции у товаропроизводителей, соответствуя государственной закупочной интервенции, закупая товар или проводя залоговые договора. До принятия в законопроект поправок у правительства Российской Федерации было право на установление схемы сбыта продукции, полученной у аграриев в результате интервенций.

По словам главы комитета Государственной Думы по вопросам АПК Н. Панкова, главным направлением является зерновые культуры и на основании новых поправок в законопроект правительство России будет составлять правила осуществления государственных и товарных интервенций. Данные изменения позволят урегулировать положение на рынке и исключит возможность спекуляции в экспорте зерновых.

Н. Панков так же отметил, что на чтении был поддержан ещё один значимый законопроект, согласно которому будут установлены правила приобретения аграрной техники. На основании принятого закона Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будет проводить оценочные экспертизы качества закупаемых сельскохозяйственных машин и оборудования. Результаты экспертиз будут оглашаться на сайтах Минсельхоза и субъектов РФ.

Представителям АПК предоставится такая возможность, чтобы самостоятельно выбирать и оценивать понравившуюся модель оборудования, а затем приобретать технику отвечающую мировым качественным требованиям, что сыграет значительную роль на стабилизации АПК.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.