Во Вьетнаме создают огромное молочное хозяйство

Опубликовано Агропоиск - пт, 02/11/2012 - 17:38

Под руководством компании afimilk начался третий год реализации крупнейшего и самого комплексного в мире проекта молочного хозяйства в пяти из двенадцати ферм с поголовьем в 23 000 голов. Проект, расположенный во Вьетнаме, планировался и строился экспертами afimilk на месте реализации. Опытные сотрудники привезли во Вьетнам свои экспертные наработки в области управления фермами и молочными хозяйствами, производства кормов, обработки воды, удаления и очистки сточных вод, ветеринарных услуг.

В течение последних лет объемы потребления молока во Вьетнаме ежегодно увеличиваются на 5-7%. Дефицит молока в стране составляет около 650 000 тонн в год. Амбициозный проект, нацеленный на обеспечение вьетнамского молочного рынка на 50%, основан на идее о том, что каждый ребенок во Вьетнаме ежедневно будет выпивать стакан молока. На данный момент объем выпуска молочных мега-заводов составляет 200 тонн в день, а к 2015 году их ежегодная производительность превысит 300 000 тонн.

Сегодня в молочных хозяйствах содержится 11 000 дойных коров и 12 000 телок. В течение следующих шести месяцев из Новой Зеландии будет дополнительно импортировано нескольким более 4000 телок.

«Молоко – важнейшее условие гуманитарного развития Вьетнама, и проект TH Milk несет в себе широкие перспективы на этом поприще, – говорит г-жа Тай Хуонг (Thai Huong), генеральный директор North Asia Bank и председатель компании TH Milk, финансирующей проект. – В ходе работы над подобным проектом необходимо мыслить стратегически. Тем не менее, важнейшим фактором его успешности является вклад израильских экспертов, направляющих вьетнамских специалистов».

В перспективе огромное молочное хозяйство будет управляться местными специалистами. Сотрудники компании afimilk постепенно выполнят свои задачи и передадут полное руководство хозяйством местным командам. Уже сейчас, к моменту завершения первой фазы проекта, доильные установки и управляющее программное обеспечение находится в ведении местных специалистов.

Помимо производства столь необходимого во Вьетнаме молока, этот комплекс служит демонстрационной площадкой эффективности компании afimilk для иностранных посетителей, заинтересованных в проектах аналогичного масштаба.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.