Вологодская область наращивает производство черной икры

Опубликовано Агропоиск - пт, 15/07/2016 - 22:06

В Вологодской области в прошлом году увеличился выпуск черной икры осетровых рыб. Производством икры на Вологодчине, в водах Череповецкой ГРЭС, занимается рыботоварное предприятие из Кадуя «Диана», которое входит  в состав группы компаний «Русский икорный дом».

С начала производства в 2005 году  объем продукции на предприятии вырос с 3,5 тонн до 20 тонн в 2015 году, что составляет более 50%  от объема  произведенной всей осетровой черной икры в нашей стране.

Кроме увеличения  производства икры, рыботоварное предприятие увеличивает и объемы выращенной товарной рыбы.

Несмотря на такие объемы производства и на  тот факт, что предприятие «Диана» является самым большим  рыботоварным предприятием в России, по количеству выпускаемой черной икры оно уступает ведущим рыбоводческим хозяйствам Китая.

Недавно  на предприятии побывал глава Вологодской области Олег Кувшинников, который высоко отозвался о текущих результатах деятельности компании. Так же он отметил, тот факт, что предприятие не только ставит своей целью сохранение объемов производства, но и разработало и реализует мероприятия по наращиванию объемов выпуска своей продукции. Так в 2020 году планируется увеличение выпуска черной икры до 30 тонн, а товарной рыбной продукции до 150 тонн.

В настоящее  время предприятие «Диана» поставляет два  сорта черной икры под названиями  - «Стандарт» и «Премиум», которые в основном идут на экспорт.

На прилавках магазинов в самой Вологодской продукция предприятия практически отсутствует и является таким же дефицитом, как и еще один из брендов Вологодчины знаменитое вологодское масло, но по словам руководителя  направления Михаила Новикова «увлечение поставок икры на местный  вологодский рынок - является основной задачей компании».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.